首頁 >新聞中心 > 行業資訊

到2021年全球電力電纜市場將達7403億元

分享到:
點擊次數:1052 更新時間:2017年04月09日10:16:36 打印此頁 關閉


  根據全球技術研究及咨詢公司Technavio發布的最新市場研究報告,全球電力電纜市場預計到2021年達1075.5億美元(約合人民幣7403億元),期間復合年增長率接近7%。

   電力電纜是用于傳輸和配送電力的絕緣導體。目前,全球能源行業正在見證風電裝機量的不斷增加,帶來電力電纜的需求增長,從而推動全球市場的發展。 

  基于電壓等級,報告將全球電力電纜市場分為低壓電力電纜、中壓電力電纜、高壓電力電纜。 


  高壓電力電纜 

  Technavio工程工具研究領域的首席分析師Anju Ajaykumar表示:“高壓電力電纜用于從發電廠向配電站傳輸電力。

  高壓電力電纜在全球電力電纜市場上的收入最高,占50%以上的市場份額。” 高壓電力電纜廣泛應用于石油、天然氣、礦產等行業,用于供電。這些電纜的額定電壓高于33千伏。預計這一細分市場的增長將來自中國、印度、巴西等發展中國家。


  中壓電力電纜 

  到2021年,中壓電力電纜領域將迅速增長,復合增率平均超過7%。中壓電力電纜的額定功率在1千伏至33千伏之間,主要用于商業和工業市場。全球經濟迅速發展,正在推動企業進行創新和擴張,從而導致制造業的增長。此外,金磚國家的綜合增長將為電力電纜行業帶來巨大增長機會。 


  低壓電力電纜 

  “低壓電力電纜主要用于住宅建筑,1千伏的電壓已足夠。到2021年,這個相對較小的領域將達170億美元(約合人民幣1170.1億元)。”Anju表示。 

  不斷增加的房地產投資和不斷壯大的建筑行業正在推動低壓電力電纜的需求。亞太地區、拉丁美洲和中東地區的經濟增長迅速,導致住宅市場的增長,帶來電力電纜需求的直接增長。

  報告指出,全球電力電纜市場的頂級供應商有:普睿司曼、耐克森、通用電纜、安凱特、住友電工。 

注:本文采用實時匯率1美元=6.8832人民幣元

上一條:環保督查跟進 浙江多家上市公司遭整改 下一條:g20峰會杭州物流要停運嗎?g20杭州峰會物流停運影響?
上海体彩