首頁 >新聞中心 > 行業資訊

聚焦兩會?電纜行業“錢景”何在

分享到:
點擊次數:998 更新時間:2016年05月11日11:12:13 打印此頁 關閉

 隨著2015年“兩會”的召開,“電纜”再次成為熱議詞。中國已進入經濟發展新常態,電纜是國民經濟發展的“血管”和“神經”,在經濟新常態的大背景下,國內電纜企業亟需攜手打造好新常態下產業升級。

 雖然中國已成為世界上電纜第一大制造國和消費國,但伴隨國內經濟下行壓力加大和國際經濟復蘇疲弱態勢延續,國內電纜產業結構調整陣痛顯現,企業生產經營困難增多,運行風險逐步顯性化。經濟發展新常態下,電纜企業發展不僅要面對舊問題的纏繞,又面臨新情況新問題的挑戰,如企業創新能力不足、產業結構不合理、發展環境亟待優化、國際競爭日益激烈等。

 電纜生產企業及線纜產量地域分布現狀。本章著重分析了全國線纜企業按省分布現狀和全國12個主要電纜產業集群2014年發展現狀,并對核電站用電纜、船舶用電纜、拖鏈電纜、軌道交通用電纜、礦用電纜五種典型特種電纜生產企業最新分布情況進行分析。

 

 從企業分布來看,我國電纜企業的區域集中特性十分明顯。目前國內具有經過認證的拖鏈特種電纜生產資質的廠家大約有130家,他們主要分布在江蘇、安徽、上海、山東等地,其中排名前三的省份已占總數量的53.54%,占整個船用電纜的半壁江山。

上一條:2016年全國電線電纜重點產品價格監測工作首期報告出爐 下一條:杭州將迎G20峰會 浙商談如何把握機遇
上海体彩